May 24, 2024

【生活百科】弄髒衣物點算好?三大食材去漬方法 還原雪白襯衣!

衣物上沾上食物或飲品的污垢,實在是令人非常頭痛!你又有沒有想過以毒攻毒,利用食材清理食物污漬?現在就為大家帶三個衣物去漬法,簡單去除頑固污漬!

衣服污垢點處理?三大食材去漬方法:

秘訣一:以蓮藕片去除醬油漬

含極性物質的蓮藕片可吸附醬油的色素。如污漬放置時間太長,可試等候十分鐘再拭擦。

秘訣二:牛奶->鹽巴->白酒撃退紅酒漬

先用紙巾輕擦紅酒漬,將牛奶倒至污漬上,再撤上鹽巴。待污垢呈紫黑色後,倒入白酒。酒精成分有助溶解紅酒的多酚物質,有效除紅酒漬。

秘訣三:蘇打粉清除咖啡漬

先把沾上咖啡漬的衣物浸進熱水,然後撒上蘇打粉。

身邊剛好冇以上材料點算好?咁你需要一部小型的洗衣機!為了可以令人隨時為弄污的衣物清洗乾淨,市面上有小型洗衣機推出。例如Yohome 家の逸全自動進水脫水小型洗衣機!

Yohome 家の逸全自動進水脫水除菌潔淨萬用小型洗物洗衣機

Yohome 家の逸 全自動進水脫水除菌潔淨萬用小型洗物洗衣機港澳首款全自動進水+洗滌+脫水+消.毒去菌4in1 迷你洗衣機,小巧身軀大容量,650rpm高轉速,7min超快脫水,全自動進水脫水排水,活氧淨菌洗功能的專業小型洗衣機。