May 25, 2024

新手爸媽必學!初生BB沖涼6大貼士

各位新手爸爸媽媽,在照顧初生嬰兒時是否會手忙腳亂、不知所措?幫BB沖涼亦係一門學問,擔心嬰兒沖涼時出現突發情況。如果想幫BB沖涼時更加順利,大家就要留意以下7大貼士!

1. 不用天天沖涼

香港濕凍世一!如果天氣實在太冷,就避免讓嬰兒每天沖涼。幫BB用溫水/消毒巾抺面、手、腳和屁股等等就OK了。

2. 測試水溫

水溫保持在攝氏37度,可以用水溫計探測水溫才讓嬰兒沖涼,新手爸媽切勿用傳統方法,用手肘測水溫呀!

3. 室內溫度

室溫要適中,保持在攝氏27度左右,留意初生嬰兒一般在BB床更換衣服,如果BB在浴室沖涼,要留意浴室和BB床的室溫和距離,當然家裡有台暖風機保持恆溫就最好了。

IRIS OHYAMA Turbo Heat 人體感應陶瓷暖風機
按此購買

德龍 Delonghi Capsule HFX30C18.IW 1800W 陶瓷暖風機
按此購買

4.留意時間

日間或晚間沖涼都沒問題,但要留意BB太累、太餓或太飽都不宜替他洗澡。

5.用具齊備

所需用品必須先預備妥當牢記位置,例如綿花球、毛巾、沐浴用品、衣物等。不要洗澡至一半時才去拿物品,要留意安全。就算用具齊備,也要產前學足步驟和方法呀!

6.水量適中

浴盤的水位約13厘米即可,以免發生意外,緊得熟練手勢以免BB滑進水中。

法寶推介:German Pool 德國寶 HTW-220 移動浴室寶 (簡易掛鈎安裝)

購買連結

German Pool 德國寶移動浴室寶,具備暖風功能,其便攜性可在浴室和房間使用,加上浴室寶設有供晾掛或烘乾毛巾或小衣物,就算初生BB「爆片」、尿濕褲子也可以當烘乾機用!

學識這6件事,新手爸爸媽媽同BB沖涼時可以更淡定啦!