May 25, 2024

【新手爸媽攻略】初生嬰兒餵奶必備物品清單

【新手爸媽攻略】嬰兒的出生,當然是天賜的禮物。既然如此珍貴,當然要好好愛護。作為新手爸媽的你又有否感到一點的不知所措?為了令各位新手爸媽更快上手,今次編輯部就為大家帶來初生嬰兒餵奶必備物品及哺乳物品清單。

準備餵母乳的你,需要…哺乳圍巾丶奶泵丶儲奶袋/奶瓶丶冰袋+冰種(用作儲存及運送擠出的母乳)

奶泵好推介

除了把嬰兒抱到心口進行餵哺外,現在有不少人都使用奶泵儲存額外的母乳。

Medela Swing Maxi 思韻型舒適雙邊電動泵奶器(雙泵)

Medela Swing Maxi 舒適雙邊電動吸乳器讓生活忙碌的媽媽們都可以方便地泵取母乳。擁有強勁的馬達保證雙側同時吸乳的動力,其採用基於硑發的雙韻律吸乳模式,開機即進入每分鐘120次刺激按摩乳暈模式刺激奶陣,能快更快更有效刺激奶陣。設有9檔吸力可調,方便媽媽們找到最適合自己的吸力。

YOUHA 優合 THE ONE 智慧型雙泵電動吸奶乳器

5個吸奶模式,分別是按摩、仿生、深吸、混合及個人;創新「混合模式」,邊按摩邊吸乳;內置鋰電池,外出攜帶方便;配件齊全,內附1對 24mm 及1對27mm喇叭,另外21mm 按摩墊及冰袋套裝;觸控螢幕,螢幕鎖定功能;操作方便,上手快速,擠乳不挫折

按此購買

儲奶袋/奶瓶好推介

泵奶後如未能直接餵哺可將其儲存於儲奶袋或儲奶瓶內。直到需要使用時才加熱給嬰兒飲用。

Medela 150ml儲奶瓶

Medela的儲奶瓶使用到PP材質製成,有高的耐熱性,非常安全可靠,用以長期儲存母乳絕對沒問題。而且它附有奶瓶蓋,除了可以作為儲奶瓶,亦可接上標準口徑的奶嘴變為奶瓶使用。

按此購買

準備餵配方奶的你,需要…嬰兒配方奶丶沖奶器丶熱水瓶丶奶粉盒。

沖奶器推介 

除了人手沖奶外,亦可以利用沖奶器作輔助,它可以令你於照顧嬰孩的生活上更省時省力。

Ulmuka UL3801P 沖奶神器恆溫水機

按此購買

熱水瓶推介

出外時要沖奶粉又怎可以沒有熱水?所以熱水瓶是不可缺少的物品。

駱駝牌 Camel 112 雙層真空玻璃膽保溫瓶 450ml

香港名牌,香港製造,人手組裝,超過70年製造真空暖水壺的歷史,真空玻璃內膽設計,保溫度高 經典珊瑚色設計,印上「CAMEL 1949」字款。

使用奶瓶餵哺用品,你需要…

奶瓶連蓋及奶嘴丶奶瓶消毒工具(如電子蒸氣器消毒器/鍋)丶奶瓶清潔液丶奶瓶刷丶奶嘴刷丶奶瓶夾丶奶瓶保存箱丶電水壺/水煲丶暖奶器丶口水肩/紗巾。

奶瓶消毒工具推介

想嬰兒更健康地長大,當然要為他的奶瓶保持衛生。因此家中一定要準備奶瓶的消毒工具。

Haenim HN-03 第三代紫外線 UV 消毒烘乾機

韓國喜臨紫外線消毒烘乾機不單只消毒功能出色,使用方法亦簡單易用,備有 4 種模式包括: 自動、消毒、烘乾及貯藏,方便用家的需要,而且外觀時尚具有美感,能夠當作潮流擺設,提升家居格調!即使外表十分乾淨的用具,其實有機會暗藏「邋遢」,對身體健康帶來威脅!韓國喜臨紫外線消毒烘乾機為大家的個人衛生擔當起守護者角色,透過德國 OSRAM 紫外線光管技術,能夠在 5 分鐘內殺滅 99.9% 細菌。而且容量較市面上一般的消毒機為大,能夠容納 16 個奶瓶,除消毒奶瓶及其他嬰兒用品外,消毒機還適用於其他家庭用品如餐具

YOUHA 優合 THE ONE 多功能蒸氣烘乾消毒機 

窄長的獨特設計,令空間更見駛;功能齊全,有蒸氣消毒,烘乾,儲存,蒸煮功能;特高桶身,可容納高身奶樽。

按此購買

奶瓶刷丶奶嘴刷丶奶瓶夾推介

想更徹底清洗奶瓶丶奶嘴,當然要依靠工具的幫忙。

電水壺/水煲推介

由於沖奶時要用到熱水,所以電水壺或水煲亦是必備物之一。

虎牌 Tiger PDU-A40S 4L 日本製電熱水壺

PDU-A40S擁有4L的超大容量,而且有多樣化的保溫及五段省電溫度節能的定時設計。另外,只需要使用「再沸騰」功能,就可以延長沸騰時間5分鐘,從而有更徹底的除氯丶殺菌效果。

按此購買

暖奶器推介

如果有儲奶習慣的爸媽們就要注意需於餵哺前把奶加熱至暖才可讓嬰兒飲用。暖奶器就可以更方便你的暖奶過程。

Ulmuka TRIO 三合一暖奶器 UL0036 (2020年最新版)

TRIO 三合一暖奶器。TRIO 擁有(恆溫暖奶、加熱輔食、高溫消毒、烚蛋、乳酪)功能,運用智能觸屏,溫度可以自由加減,防止燒干功能。按此購買

雖然要準備的物件不少,但為了嬰兒的健康著想也是絕對不可忽略當中任何一件物品。各位,就為自己的寶貝多花心機丶出一分力!